CERTIFICAÇÃO DE
Panelas Metálicas
Os produtos classificados como panelas metálicas, importados ou fabricados nacionalmente, só podem ser comercializados no Brasil após receberem a certificação junto à portaria INMETRO nº 419/2012.
O objetivo desta certificação é garantir a segurança dos produtos e prevenir acidentes durante o uso.
Principais problemas
Na busca de redução de custos, empresários buscam tentar resolver sozinhos e acabam enfrentado diversos problemas, acarretando mais custos e um alto desperdício de tempo na tentativa de certificar as panelas metálicas. Somos especialistas na certificação de produtos INMETRO, você não precisa mais perder tempo e dinheiro com trâmites complexos. Sabemos bem quais são as dificuldades que você irá enfrentar, e nossos especialistas estão aqui para ajuda-lo, garantindo a certificação das panelas metálicas no menor tempo possível.
Certifique suas panelas metálicas com a Yes!
Somos especialistas em certificação de panelas metálicas. Temos uma metodologia ágil e contamos com uma equipe competente e experiente na área. Dessa forma, simplificamos toda a burocracia para que as suas panelas metálicas sejam importados e comercializados rapidamente.
Download da Portaria
Disponibilizamos a você o arquivo da portaria nº 419/2012 para download:
DOWNLOAD DA PORTARIA
Perguntas
Frequentes
Quais produtos são enquadrados na portaria nº 419, de 09/08/2012?
Este RAC (Regulamento de Avaliação da Conformidade) se aplica aos seguintes utensílios:
Para uso em forno: abafadores, assadeiras, formas, tabuleiros e torteiras, ou outro utensílio que faça a função desses;
Para uso em fogão: banhos-maria, bifeteiras, bistequeiras, bules, canecas, caçarolas, cafeteiras, caldeirões, chaleiras, churrasqueiras, cozedores a vapor, crepeira, cuscuzeiras, espagueteiras, fervedores, formas de pizza fechadas, formas para fonte direta de calor, frigideiras, fritadeiras, leiteiras, marmitas, merendeiras, molheiras, omeleteiras, paejeiras, panelas, panelas de pressão, panquequeiras, papeiros, pipoqueiras, pudinzeiras, tachos, tapioqueiras e woks, ou outro utensílio que faça a função desses.
Muitos produtos geram dúvidas se devem ou não ser certificados como panelas metálicas, então é importante seguir uma série de critérios técnicos para fazer a classificação correta.
Nós possuímos anos de experiência em certificação de panelas metálicas, então é só entrar em contato conosco que iremos te fornecer todo o suporte necessário.
Quais os tipos e a validade da certificação?
Modelo 4
É um modelo mais simplificado, onde são realizados ensaios nos produtos, sem a necessidade de auditoria na fábrica para avaliar o sistema de gestão da qualidade. Só podem optar por essa opção fabricantes de pequeno porte (MEI, Micro/Pequena empresa ou artesões).
Validade da certificação: 12 meses – Durante esse período pode-se fabricar um número ilimitado de lotes dos produtos certificados. Após, é preciso uma manutenção de todo o processo para que a certificação permaneça válida.
Modelo 5
São realizados ensaios nos produtos e uma auditoria presencial na fábrica, avaliando o sistema de gestão da qualidade.
Validade da certificação: 24 meses – Durante esse período pode-se fabricar ou importar um número ilimitado de lotes dos produtos certificados. Após o prazo é necessário realizar o processo de manutenção.
Modelo 7
É avaliado um lote específico de produtos, onde são realizados ensaios conforme a quantidade de itens. Neste modelo não há auditoria, porém a certificação só é válida para o lote produzido.
Validade da certificação: Só é válido até a comercialização total do lote específico. Um novo lote importado ou fabricado deve novamente ser certificado.
ATENÇÃO: Para todos os modelos de certificação, é necessário realizar uma auditoria de tratamento de reclamações (SAC) anualmente.
Quais os problemas comuns no processo de certificação?
- Demora para conseguir a certificação por falta de acompanhamento correto do processo;
- Custos altos para certificação devido ao retrabalho ou falta de conhecimento;
- Dificuldade para resolver reprovações ou adequações em documentos ou procedimentos;
- Atrasos na importação por erros no registro correto dos produtos;
- Falta de tempo para lidar com a parte burocrática e técnica da certificação;
- Carência de suporte e informações;
- Dificuldade de comunicação com OCP’s e laboratórios;
- Multas no comércio por produtos rotulados incorretamente;
- Cancelamento de certificados e registros por falta de controle de prazos.
Tem alguma dúvida?
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