CERTIFICAÇÃO DE
Panelas Metálicas

Os produtos classificados como panelas metálicas, importados ou fabricados nacionalmente, só podem ser comercializados no Brasil após receberem a certificação junto à portaria INMETRO nº 419/2012.

O objetivo desta certificação é garantir a segurança dos produtos e prevenir acidentes durante o uso.

Principais problemas

Na busca de redução de custos, empresários buscam tentar resolver sozinhos e acabam enfrentado diversos problemas, acarretando mais custos e um alto desperdício de tempo na tentativa de certificar as panelas metálicas. Você não precisa mais perder tempo e dinheiro com trâmites complexos. Sabemos bem quais são as dificuldades que você irá enfrentar, e nossos especialistas estão aqui para ajuda-lo, garantindo a certificação das panelas metálicas no menor tempo possível.

Certifique suas panelas metálicas com a Yes!

Somos especialistas em certificação de panelas metálicas. Temos uma metodologia ágil e contamos com uma equipe competente e experiente na área. Dessa forma, simplificamos toda a burocracia para que as suas panelas metálicas sejam importados e comercializados rapidamente.

Download da Portaria

Disponibilizamos a você o arquivo da portaria nº 419/2012 para download:

DOWNLOAD DA PORTARIA
Certificação de Panelas MetálicasRepresentação pictográfica da certificação

Perguntas
Frequentes

Quais produtos são enquadrados na portaria nº 419, de 09/08/2012?

Este RAC (Regulamento de Avaliação da Conformidade) se aplica aos seguintes utensílios:

Para uso em forno: abafadores, assadeiras, formas, tabuleiros e torteiras, ou outro utensílio que faça a função desses;

Para uso em fogão: banhos-maria, bifeteiras, bistequeiras, bules, canecas, caçarolas, cafeteiras, caldeirões, chaleiras, churrasqueiras, cozedores a vapor, crepeira, cuscuzeiras, espagueteiras, fervedores, formas de pizza fechadas, formas para fonte direta de calor, frigideiras, fritadeiras, leiteiras, marmitas, merendeiras, molheiras, omeleteiras, paejeiras, panelas, panelas de pressão, panquequeiras, papeiros, pipoqueiras, pudinzeiras, tachos, tapioqueiras e woks, ou outro utensílio que faça a função desses.

Muitos produtos geram dúvidas se devem ou não ser certificados como panelas metálicas, então é importante seguir uma série de critérios técnicos para fazer a classificação correta.

Nós possuímos anos de experiência em certificação de panelas metálicas, então é só entrar em contato conosco que iremos te fornecer todo o suporte necessário.

Quais os tipos e a validade da certificação?

Modelo 4

É um modelo mais simplificado, onde são realizados ensaios nos produtos, sem a necessidade de auditoria na fábrica para avaliar o sistema de gestão da qualidade. Só podem optar por essa opção fabricantes de pequeno porte (MEI, Micro/Pequena empresa ou artesões).

Validade da certificação: 12 meses – Durante esse período pode-se fabricar um número ilimitado de lotes dos produtos certificados. Após, é preciso uma manutenção de todo o processo para que a certificação permaneça válida.

Modelo 5

São realizados ensaios nos produtos e uma auditoria presencial na fábrica, avaliando o sistema de gestão da qualidade.

Validade da certificação: 24 meses – Durante esse período pode-se fabricar ou importar um número ilimitado de lotes dos produtos certificados. Após o prazo é necessário realizar o processo de manutenção.

Modelo 7

É avaliado um lote específico de produtos, onde são realizados ensaios conforme a quantidade de itens. Neste modelo não há auditoria, porém a certificação só é válida para o lote produzido.

Validade da certificação: Só é válido até a comercialização total do lote específico. Um novo lote importado ou fabricado deve novamente ser certificado.

ATENÇÃO: Para todos os modelos de certificação, é necessário realizar uma auditoria de tratamento de reclamações (SAC) anualmente.

Quais os problemas comuns no processo de certificação?

  • Demora para conseguir a certificação por falta de acompanhamento correto do processo;
  • Custos altos para certificação devido ao retrabalho ou falta de conhecimento;
  • Dificuldade para resolver reprovações ou adequações em documentos ou procedimentos;
  • Atrasos na importação por erros no registro correto dos produtos;
  • Falta de tempo para lidar com a parte burocrática e técnica da certificação;
  • Carência de suporte e informações;
  • Dificuldade de comunicação com OCP’s e laboratórios;
  • Multas no comércio por produtos rotulados incorretamente;
  • Cancelamento de certificados e registros por falta de controle de prazos.

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